القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة تعالج الحساسية:https://fola2021.blogspot.com/





أهم الأطعمة التى تعالج الحساسية

يعني بعض الأشخاص من الحساسية وفي هذا الموضوع نقدم بعض الأطعمة التي تعمل علي علاج الحاساسية وتشمل هذه الأطعمة الكفير والماكولات البحرية والخضراوات الوراقية الخضراء والاطعمة الغنية بالمغنسيوم والبذور الكتان والاطعمة الغنية بفيتامين ج وتنحث عن هذهالماكولات بالتفصيلا . 

 أشهر الأطعمة

أولا : الكفير :-

ان الكفير من المشروبات التي تعمل علي منع الحساسية الموسمية وذلك لاحتوائة علي البروبيوتك الذي يعمل علي علاج الحساسية كما توجد مصادر اخري تحتوي علي البروبيوتك وهي توجد في الزبادي والمخلل الملفوف .

 

نيا : المأكولات البحرية :-

تعمل علي منع وعلاج الحساسية الموسومية وذلك لانها تحتوي علي الاوميغا3 والاحماض الدهنية التي تعمل علي الحد من الالتهابات وذكرت احدي الدراسات اليبانية ان النساء اللواتي يأكلن المزيد من الأسماك لديهم ميثستويات اقل من حمى القش المعروف باسم التهاب الانف التحسسي وتشمل هذه الأسماك التونة وسمك السلمون وسمك الماكريل .

 

الخضراوات الورقية :-

تلعب الخضراوات الورقية دورا هاما في صحة جسم الانسان وذلك لاحتوائها علي عدة فيتامينات ولذلك تلعب دورا هاما في جسم الانسان وذلك لاحتوائها علي فيتامين "ج" الذي يساعد علي تعزيز جهاز المناعة كما انها تحتوي علي مواد كميائية نباتية يساعد علي منع الحساسية اثناء مواسم الحساسية وذلك وذلك لانها تحتوي علي فيتامين ك لذالك يجب علي الأشخاص الذين يعانون من سيولة في الدم تجنب تناولها .

 

بذور الكتان :-

بذور الكتان لها أهمية كبيرة في صحة وسلامة جسم الانسان وذلك لانها تحتوي علي الاحماض الدهنية التي تعمل علي منع وتخفيف الحساسية وذلك عن طريق الحد من المواد الكميائية الالتهابية في جسم الانسان وكما انهارتعمل علي تعزيز جهاز المناعة في جسم الانسان وذلك لاحتوائها علي السيلينيوم وذيادة من عمليات مضاداة الاكسدة وذلك حيث يمكن إضافة معلقة واحدة من بذور الكتان المطحونة الي كوب من الماء الدافئي او الحليب وشربها مرة واحدة يوميا .

 

الأطعمة الغنية بالمغنسيوم :-

ان نقص المغنسيوم في الدم يعمل علي التعرض للحساسية وذلك لان نقص المغنسيوم يعمل علي زيادة مستوياترالهيستا مين في الدم الذي يسبب التعرض للحساسية وان الأطعمة الغنية بالمغنسيوم هي : اللوز  والكاجو  ونخالة القمح  وهي اطعمة جيدة لتخفيف الحساسية.

 

الأغذية الغنية بفيتامين "ج" :-

أظهرت دراسات ان مستويات العلية من فيتامين ج تساعد علي الحد من افراز الهيستامين كما ان له القدرة علي مقاومة الهيستامين بالإضافة الى ان فيتامين ج يخفف الحساسية عن طريق تقليل الالتهاب المسبب للحساسية ومن الأطعمة الغنية بفيتامين ج : البرتقال والفراولة والتفاح والبطيخ .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات